Ende Mai fand in Gais die Italienmeisterschaft im Mannschaftsspiel der Herren in der Serie A und in der Serie B auf Sommersportboden statt.

SF161202a

Sieger in der Serie A, der ESC Luttach: v.l. Manfred Mair am Thinkhof, Karl Abfalterer, Robert Bacher, Markus Niederkofler.

Am Pfingstwochenende traf sich alles in Gais was Rang und Namen im Stocksport hat. Schließlich fand die Italienmeisterschaft der Herren auf Asphalt statt. Jeweils 15 Teams peilten die Daube an und kämpften um die Titel. Bei strahlendem Sonnenschein ging eine mehr als spannende Meisterschaft über die Bühne.

In der Serie B spielte Stegen gegen Rodeneck, wobei die Mannschaft aus Rodeneck (mit 32:8 Punkten) stark überlegen war. Auf Platz drei landete der EV Moritzing. Mindestens gleich so spannend waren die Spiele in der Serie A. Im Finale kämpfte Luttach gegen Pichl Gsies, wobei die Töldra die Gsieser mit 25.3 Punkten schlugen.

Auf den dritten Platz kam der ASC Seiser-alpe.

Der Gastgeber, der EV Gais, schlug sich in beiden Serien tapfer und konnte in der Serie A den siebten Platz und in der Serie B den achten Rang erkämpfen.

aldar

SF161202b

Der ASV Rodeneck gewann in der Serie B. v.l. , Richard Amort ,Anton Volgger, Helmuth Oberhauser ,Walter Mutschlechner